Рай

Мой дом - мой персональный рай.
Деревья у окна стоят охраной.
Диван зовет - ложись и отдыхай -
И с книгой уплывай в другие страны.
Тепло, светло и сыто, как в раю.
На кухне гора яблок - дары сада.
Ты приходи, я чаем напою.
Поплачем тихо вместе, если  надо.
Здесь кошка промурчит тебе стихи,
А плед укроет плечи от ненастья .
Картины, как уютные штрихи,
Откроют красоту, даря нам счастье.
Тебе объятья шторы распахнут,
Графин нальет вина - дары Буджака.
Пусть руки от работы отдохнут,
Присядь, я что-нибудь прочту из Пастернака.
На этот час забудем мы о том,
Как хрупок мир и жизнь так скоротечна.
И на иконы бросив взгляд тайком,
Попросим Господа о рае, только вечном.


Рецензии