Уходят наслаждение, тепло

Уходят наслаждение, тепло.
В борьбе за выживание успешно
бесследно испариться суждено
избыточно несбыточным надеждам.

Мечты с размахом Махаона крыл,
мышей летучих рыльца с разворота,
скрип мельниц, мачт, наполненных ветрил 
из опыта всего круговорота.

Всё любопытней начинаешь жить
с подтекстом абсолютных интересов
на уровне инстинктов основных,
но в ореоле сказочно чудесном.
          ______________

Непостижимой тайны красота
закладывалась в пласт существованья
листвой новорождённой, что с листа
игрой непринуждённой по желанью.

«В конце начало», и посмертный том
когда-то даст прижизненные всходы:
на уровне бессмертия земном
мерцают в небе умершие звёзды!

Как от истоков вечной тишины
стремишься к полнозначному контакту,
внедрившись в без названия миры,
доступные лишь сущностному взгляду,

так и приходишь к самому себе
с почти безоговорочным доверьем,
что и к ведущим раньше по стезе,
имея ключевые представленья….


Рецензии