Лесной диалог

-Сходим в лес сегодня? В нём
Вдохновение найдём?
-Конечно, лес - чудесно...
Травинкой восхищусь и пнём...
-Вон та коряга так прелестна!
Как будто гном построил дом!
-Здесь чудно всё и интересно,
Как- будто наслаждаюсь сном!
-Спать рано, друг мой, если честно!
Ждёт дома мягкая постель!
Здесь- вдохновенье повсеместно:
Ты соловья послушай трель!
-Листвы здесь шелест, расслабленье,
И чистый воздух покорил!
-Вдыхай! Пусть каждое мгновенье
В лесу тебе прибавит сил!
-Там, на полянке, в дальней чаще
Проблемы не застанут вдруг...
-Вдаль ручеёк бежит звенящий.
О чём поёт он нам, мой друг?
-Поет он о тиши здоровой...
Песнь льётся в душу, глубоко!
И в этой чаще, под покровом,
Друзьям так дышится легко!
-Мой друг, скорее подойди-ка!
Чудес хранит так много бор!
Вон там поспела земляника!
В горошек шляпка- мухомор!
-Да, чудеса здесь сплошь и рядом!
И душу лес питаем нам!
Свободу эту и отраду
С тобою делим пополам.
-И птичью песнь из поднебесья,
И стройных сосен аромат,
И этот мир прекрасный весь я
Делить с тобой, Дружище, рад!
-Не потребляем, сердцем ценим...
Вдыхаем свежесть мы вдвоём.
В лесу черпая вдохновенье,
Напряги будней отведём!
-От повседневности сбежали
С тобой мы в лес. Был план таков!
И наши души, как скрижали,
Опять открыты для стихов!
-За всю прогулку благодарность
Мой друг, я выражу тебе!
-И нашей рифмы солидарность
Ещё напомнит о себе!;

©Александр Голубенко ; & #А_Морозов


Рецензии