Платону
Души смущённой посвящаю:
Пусть ты не даймон и не бог,
Влечет к заоблачному краю
Твоё волшебное перо.
О, литератор и философ!
Явил ты миру торжество
Не умолкающих вопросов.
Очарователь и кумир
Мужских умов (а не девичьих)!
Давно признал крещёный мир:
Ты - наш, хотя и был язычник.
Адам, Исайя и Давид, -
Святые древнего Завета
Внимают нам, но гордый вид
Твой остаётся без ответа:
Познал ли Благо, Красоту
И Справедливость? Если наш ты,
Благослови мою мечту
О высшей мудрости однажды.
Свидетельство о публикации №121082107082