Ноябрь в Москве

«Мороз  и солнце…»
              А.С.Пушкин.

Мороз и солнце, лёд и слякоть,
Ноябрь в Москве всегда как мякоть
В червивом яблоке. Бранись
Иль не бранись на непогоду,
Она была такой от роду,
И обволакивала жизнь
Густой, холодной, чёрной жижей,
Как будто сам Архип Куинджи
Для красок колер подбирал,
И, слава Богу, что дорогу,
Снег не засыпал и сугробу
Явиться в мир – час не настал.
Ещё нагрянет потепленье,
Как у поэта вдохновенье,
Оно приходит невзначай
И обнаружим, с удивленьем,
Что холод – недоразуменье
И зря мы пили с мёдом чай.


Рецензии