Сбежавший жених

Сидя на камне у моря,
Девушка в чувствах своих
Ищет покоя от горя -
Сгинул в день свадьбы жених.

Год или два жили вместе.
Спали в кровати одной.
Тут захотелось невесте
Зваться - законной женой.

Но довела лишь до ЗАГСа,
Он отпросился в буфет...
Только и видела Макса.
Месяц уже рядом нет.

Зря не послушала маму.
Мама ведь дочке не враг:
"Если не хочется сраму,
Прежде оформите брак!

Только сегодня не в моде
Жить по закону, как встарь.
Есть мужичок в доме, вроде.
Тронешь... он вольный дикарь"...

Встретились с милым у моря.
Вот и приходит сюда
Девушка, всё ещё споря
С мамой, что Макс - навсегда...


Рецензии