Ночной диалог

Ночной диалог

-Далеко уж за полночь,
Невозможно глаз сомкнуть!
-Тихо Муз зову на помощь,
Сочинить бы что- нибудь!
-Беспокойство вырастает,
Музы ночью отвлекают.
-От чего же? Ото сна?
Сочинять зовёт Луна!
-Свет Луны , как бесконечность...
Это зов в другую вечность!
-Там, за гранью бытия,
Нужен, может быть, и я.
-Зов Луны, движенье Муз...
Словно , полуночный блюз!
-В звуках блюза растворяясь,
Я душою открываюсь.
-Но проходит часа два,
Блюза сна ничуть, скала!
-Но скала в ночное небо
Упирается, а мне бы...
-Мне бы с Музой в сон уплыть,
Чтобы утром вновь творить!
-Но ночное небо давит...
Страшно, творчество раздавит!
-Или это лишь кошмар?
Как избавиться от чар?
-Выпустить напряга пар,
Ведь писать- волшебный дар!
-Музы нам помогут в этом.
Новый стих придёт с рассветом.
-До рассвета ой далече!
Строки стуком рвутся к встрече...
-Со страницею блокнота.
Рифма, словно блюза нота....
-И уже прошла зевота...
Нету сна , но не болото,
-А открытый тайный шлюз
В мир Поэзии и Муз!
-Строки льются до утра!
Вновь Поэзии Страна!

© #А_Морозов &                © #Александр_Голубенко ;


Рецензии