Леночка

Я возвращался из командировки,
Уже успел купить билет назад…
Мне захотелось выпить газировки:
Жара стояла – настоящий ад.
Глазам своим сначала не поверил,
Когда увидел на крыльце её.
И сердце защемило от потери:
За десять лет прекраснее ещё!
 
И вспомнились мне наши все скандалы…
От ревности бывал я сам не свой.
Она ночами, бедная, рыдала,
Хотя была хорошею женой.
Как снова улыбается открыто…
Такая беззащитная стоит…
Казалось, всё плохое ей забыто,
Нет даже следа давнишних обид.
 
Взволнован, и не слушается тело,
Хотя хотелось умолять: «Прости».
Рубашка мокрая – спина вспотела.
И страшно… но решился подойти…
А Лена первая ко мне подходит
И говорит: «Серёжа, это ты?».
Красивая, одета не по моде…
Она как солнце! Женщина мечты!

Я улыбнулся и ответил: «Лена,
Не ожидал увидеть здесь тебя.
Ты стала краше, это – несомненно,
Чем восхищён, и преклоняюсь я».
От этих слов печально улыбнулась,
Сказала, что проездом тоже тут.
Душа от нашей встречи встрепенулась,
Хватило даже нескольких минут…

Мне Лена предложила прогуляться,
Заметив: «Там красивый очень парк».
Я согласился, начали общаться,
Непринуждённо, перед свадьбой как!
Она призналась, что по мне скучала,
Спросила, есть ли у меня жена?
Хотел ей предложить начать сначала…
Но не решался: виноват сполна.

Она за десять лет не постарела,
Казалась мне моложе, чем тогда.
Как время незаметно пролетело!
Вернуть бы те ушедшие года…
Вглубь парка мы всё дальше уходили.
Я ей сказал, что мне назад пора,
Но вскорости о времени забыли
И ночь всю прогуляли до утра.

Автобус без меня давно уехал…
А Лена попрощалась и ушла.
«Люблю тебя», – звучало словно эхо,
И сколько было в голосе тепла…
Когда я покупал билеты в кассе,
То не поверил собственным ушам:
Шептались про аварию на трассе,
Автобус всмятку… выживших нет там.

Я быстро понял, это был автобус,
Сесть на который, к счастью, не успел…
Иначе не писал бы этот опус –
Лежал бы среди груды мертвых тел.
О Боже, как я Лене благодарен!
Настолько вовремя ко мне пришла.
Уверен, шанс вернуть семью подарен:
Моя любовь, она меня спасла…

Решил найти я Лену непременно,
На старый номер к тёще позвонил.
С ней поздоровался слегка надменно:
Ругались часто, не жалея сил…
Я сразу попросил позвать мне Лену,
Она спросила: «Это ты, Сергей?».
«Да, это я!» – признался откровенно,
«Беда случилась с Леночкой моей...».

Потом сказала: «Лена заболела,
Как вы расстались, вскоре умерла».
Я возмущён тогда был до предела:
Насколько нагло о таком врала!
Я бросил трубку, через час приехал,
Потребовал могилу показать.
Хотя смеялся истеричным смехом,
Но слёзы выступали на глазах…

Отправились мы вместе на могилу,
Действительно лежала Лена там!
Какую же любовь имеет силу –
С Небес сошла, чтоб не погиб я сам!
Развёлся с ней… и что её убило…
Открылось мне, насколько был я слеп:
Ведь Леночка так искренне любила…
И в рай ушла, оставив яркий след…


Рецензии