Летний диалог

Летний диалог

Июнь был ночью смыт грозой. 
Стучал по окнам тёплый дождик... 
Наедине вновь был с собой... 
И в мыслях был чуть осторожен... 

Июня ночь последняя была, 
И мощь грозы природу устрашала! 
Как будто с ней уйти звала, 
Туда, где времени начало. 

Туда, где ниткой горизонт, 
Туда, где лунные затменья, 
Где под грозой не нужен зонт, 
И где природы все виденья! 

Всю ночь парил в том блеске молний, 
Ведь красотища для меня! 
Устав от будничных безмолвий, 
Желал лишь яркого огня. 

И гром был мне совсем не страшен! 
Бодрил его свирепый рык 
Грозой июньской был раскрашен, 
К природе сердцем вновь проник... 

Июнь окончен , грязь вся смыта, 
Но сей явленье на сердцах! 
Рассвет. Июль. Душа открыта 
И восхищение в глазах! 

Каким он будет, месяц новый? 
Исполнит ли мои мечты? 
Пусть будет просто всё кленово... 
И солнцем станем мы на " Ты"! 

С утра проснулись мы в июле! 
Пропитан влагой воздух весь... 
Но ветры тёплые подули, 
Осушат скоро капель взвесь. 

И ароматы разнотравья, 
Дождём усилены стократ 
И вот июль откроет ставни, 
Начнется ягодный парад. 

Июль природой так отличен, 
В нем хочется повсюду плыть. 
Дышать и слушать щебет птичий, 
Смахнув печаль, счастливым быть! 

Купаться в озере беспечно, 
И строить замки из песка 
Июль- так близок и чудесен, 
Разносторонний, без рывка! 

Жара и грозы, дождь и солнце... 
Июль хорош со всех сторон. 
И, распахнув души оконце, 
Ты понимаешь, что влюблён 

В его рассветы и закаты 
И в красок яркий колорит, 
Раскрыт лишь больше, а не спрятан... 
Июль , как месяц , фаворит! 

Экватор лета, небо в звездах, 
С любовью я о нем пишу! 
Слова легки! И рифмы в гроздьях, 
Как виноград, срывать спешу! 

© #А_Морозов
©  Александр Голубенко


Рецензии