Диалог о любви

Диалог о любви
 
-Привет, Соавтор! Как дела?
Сегодня пишем о любви мы!
-Во мне одна лишь сторона!
И чувства к той, одной не мнимы...
-Её ты любишь всей душой,
Ты не скрываешь это чувство!
-И в каждой клеточке со мной
Она... А в этом мире просто пусто.
-Глаза закрыв, её черты
Ты видишь, как цветное фото?
-Давно разрушены мосты
Меж нами... Нет уже оплота!
-Любовь лишь в сердце и в душе,
Как в храме, бережно хранится?
-Но не питается из вне...
И остается лишь смириться.
-Смириться, значит, всё забыть.
Всё то, что дорого и мило...
-Смиренье - это не разбить,
Любовь - огромнейшая сила!
-Ты помнишь встречи каждый миг,
Ты помнишь горечь от разлуки?
-Да, помню тот любимый лик,
Да, не забуду жёсткой муки!
-А время лечит, говорят.
Но от любви где взять лекарство?
-Внутри рубцы одни горят...
И нет лекарств, одно бунтарство.
-Любовь, как будто сладкий яд,
Что мы по капле принимаем..
-Как ядерный в сердцах заряд,
Приходит время - запускаем...
-Во вспышке жаркого огня
Душа искрится, пламенеет?
-Все это страсти лишь искра,
В любви же чуточку нежнее!
-Любовь и страсть, как две сестры.
Как отличить их друг от друга?
-В любви движения нежны,
Страсть коротка , но так упруга!
-А если б выбор был нам дан:
Любовь на час иль страсть навеки?
-Не выбор это, а капкан,
А чувств во мне большие реки!
И не иссохнут реки те...
Да , вечной страсти мне не нужно!
-К любви- единственной мечте-
По рекам тем плывём мы дружно.
-Так беспричинно , в естестве,
И эти чувства душу кружат!
-И пусть нам встретятся в пути
Пороги или водопады...
-Но главное, свое найти.
Для сердца будет вновь награда!

©#Александр_Голубенко  & #А_Морозов


Рецензии