Сонет 125
Томительной неутолимой жаждой,
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды».
Другой писал: «Любовь приносит боль,
И ранит так негаданно-нежданно,
И каждый раз на рану сыпет соль,
Не дав достичь того, что так желанно».
А третий превознёс любовь, как дар
И высшее для сердца наслажденье,
Сказав: «Мне будет большею из кар,
Когда покинет душу вдохновенье».
Что изберёт душа для маскарада,
Та роль любви – награды, боли, яда.
Свидетельство о публикации №121082100692