А человеку нужен человек

А человеку нужен человек...
Он нужен как вода и воздух.
И даже если для тебя важней успех,
То без людей достичь его не просто.

Ведь даже если ты собой хорош,
Ума и добродетелей палата,
Ты ценен, когда миру отдаёшь
Всё, чем душа твоя богата.

Но с человеком не всегда легко -
Он иногда опасней зверя:
Обидеть может, уколоть -
Так, что закроешь сердца двери.

Но не спеши людей винить
И сторониться их компаний -
Друг другу можно подарить
Так много новых осознаний!

И даже самый злейший враг,
Тот, кто тебя не понимает,
Однажды разожмет кулак
И с теплотой ладонь протянет.

21.08.21 г. 21:00


Рецензии