Диалог об августе

Диалог об Августе

-Вот и август раскалённый.
Ветерка бы хоть глоток...
-Этот месяц потаённый,
Близок к осени звонок.
 
-Дни становятся короче,
Но пока царит жара.
-Сколько звёзд в такие ночи!
Август- дивная пора!
 
-Скоро сменит он расцветку,
Будет золото и медь.
-Пусть он будет без отметки,
От тепла не нужно млеть.
 
Август- в душу проникает,
На сердцах лежит добром.
Лишь желанье возникает
Надышаться в нем вдвоем.
 
-Посидеть на тёплой крыше,
Где бывают лишь коты.
Небо рядом. Его выше
Будут только лишь мечты.
 
-Этот месяц для мечтаний,
Здесь с тобою соглашусь.
Сколько в небе сочетаний,
Краски, звёзды... Соблазнюсь.
 
-Может быть, Кассиопея,
Что сияет там, вдали,
Нас зовёт, не сожалея
Оторваться от Земли?
 
-Да, наверно, но догадки...
И летаю я в мечтах.
"Звёздный" месяц очень сладкий,
Время тратить чтоб во снах!
 
-Полетаем, возвратимся,
Чтоб потом взлететь опять.
Будет осень- отоспимся,
А сейчас не время спать!
 
-Да, соавтор, я про это:
Небо в августе, полёт!
Это- пик большого лета,
Сон средь звезд в душе уйдет.
 
-Если ты в мечтах гуляешь
Вдоль по Млечному Пути,
Заходи! Мой адрес знаешь.
Друга с Музой навести!
 
-Я скорее прилечу ...
Путь к тебе по небу виден!
Вдохновенья захвачу,
Подарю в красивом виде.
 
-Принимаю твой подарок.
И радушно гостя встречу.
Чтобы был наш вечер ярок,
Звёздной рифмой я отвечу.
 
-В такой вечер будут рифмы
Красивее, чем обычно!
В них не будет алгоритма...
Август будет нетипичный.)
 
Состоится, несомненно,
Наша встреча в строках дивных!
Август- месяц нам помощник,
И не нужно слов картинных.
 
-Слов картинных в разговоры
Не допустим! Проза суше.
А сейчас сплетём в узоры
Наши рифмы, наши души!
 
-Август мы в сердца допустим,
Он напишит с нами строки
Ни минуты не пропустим,
Все творенья ведь не крохи.
 
-Рифма здесь теплом согрета,
Дружба в ней, как лучик света,
Ведь на то оно и лето,
Ведь на то мы и поэты!
 
-Да, соавтор, солидарен,
За тепло благодарю !
Август, строки, свет подарен...
И творений новых жду!
 
-Был прекрасен этот вечер!
Столько добрых, тёплых фраз
В стих сплелись! До скорой встречи!
Вновь напишем! И не раз!

© Александр Голубенко; & #А_Морозов


Рецензии