Звери моего сердца

В моем доме четыре зверюшки:
Сказка, Призрак, Два Длинных Хвоста.
И как только я сяду есть плюшки,
так ко мне, словно буквы с листа,
собираются звери.

Я о Сказке сказал уже раньше*.
Призрак виден мне. Только мне. Жжет
и гасит дог**: "прежде и дальше
рвется, действует, честно живет
только тот, кому верят".

И Два Длинных Хвоста помогают.
Нет сегодня здесь Сказки, нет Призрака,
Есть два скромных кота. Они знают:
у хозяина странные признаки.
И толкают в квартире все двери:

«Не замкнись! Не скучай, все вернутся.
Проходи на свободу и жди.
Мы же здесь, можно с нами свернуться
переждать и жару, и дожди.
Мы найдем тебе все контрмеры.»

Мы с котами оставим манеры,
и обнимемся (хоть для примера).
В ожидании главное – вера.
Лишь любимые время измерят:
где любовь – там конца и не жди.

* см. «Баллада о живом огне», я писал ее в подарок моей любимой.
** об этой собаке в стихотворении «Рассказ психотерапевту»


Рецензии