Русский Вернисаж

Вся жизнь явлённая поток,
Мы дети сказочной планеты,
Где сердце чуткое – цветок,
А чувства добрые – сонеты.

Мы так талантливы душой
В просторах Родины прекрасной,
Что не поступимся страной
Сияя мудростью отважной.

Россия – чувственна в любви,
К великим ценностям духовным
И только нравственные дни
Провозглашённые народом

Ведут, крылатые сердца,
В обитель братственной природы,
Где существует красота
Всечеловеческой заботы.

Бывает трудно, нелегко
В простой реальности житейской,
Когда нам кажется, что зло
Взмахнуло саблею злодейской:

И в этот миг, ожесточиться,
И разувериться – легко,
И даже верой поступиться
Чтоб сердце в жизни отлегло.

Таким желанием, не шутят.
Бороться нужно, до конца!
Кто понимает, не осудит
Вперёд идущего борца.

Нетленна нравственная воля!
Пред тем, кто истинно живёт
Законы благостные вторя,
Природу мудрости поймёт.

И если русская моральность
Взойдёт как солнечный пейзаж,
Тогда, присущая реальность
Предстанет нам, как вернисаж.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии