Про тучу

Туча идёт большая,чёрная,грозовая.
Гремит уж за горизонтом, прётся усиленным фронтом.
ЗемлЯ тут притихла в испуге при этом предливневом круге.
Затих на мгновение ветер, готовится туче навстречу.

Уж птицы кричат оголтело,в кустах пряча хилое тело.
И жажду свою утоляя, по бочкам носами стреляют.
Цветы преклонили головки, нахмурив зелёные бровки.
Земля обливается потом, пусть дождь разольётся болотом.

Пусть влагой напьются цветочки, водой все наполнятся бочки.
Лишь веточки пусть не ломает- дуб мой переживает.
И движется, движется туча, под ветром черна и могуча.
Гонима с востока на запад и вот начинает уж капать.

А солнцу нет силы прорваться, чтоб людям с небес улыбаться.
Ведь туча, как демон, несётся  и солнце пока не вернётся. 
Давай уж,врывайся, рыдая, восточная туча большая.
Прохладе ворваться  пора, достала плутовка жара.


Рецензии