Наблюдая

(по мотивам Фёдора Сологуба)


Люблю я Мак-на тонком стебле.
Он, как в табачной трубке -
Огонёк,
То вспыхнет ярко- не колеблясь,
То чернотой покроет его дымок.

Но остывая, серый пепел
потом осыпется легко.
Тогда огонёк опять заметен -
Он густо-красный не глубоко.

Жизнь наша часто покрыта слоем дыма! -
В эти минуты - Ей ничего
не  жаль.
Даль вся в дыму и еле зрима -
Где там -Надежда! Где там - Печаль!

Везде всё быстро происходит!-
Жизнь развевается стремительно  , как дым;
Так и живём с мечтою о Свободе
И улыбаясь саркастически - горим!


Рецензии