А летом простынь-одеяло
Будильник - ранний соловей,
На зорьке солнце очень рано
Спешит к рассвету поскорей.
И ловишь утреннюю свежесть,
Прохладный летний ветерок,
Продлить бы эту бесконечность,
А лету впрочем невдомек.
Оно идёт неумолимо,
То терпкий вкус жары кругом,
Когда все ленно и лениво,
Бежишь по травке босиком.
То переменная погода,
На небе тучи, грянет гром,
Вокруг не видишь ты народа,
Все побегут скорее в дом.
А вечер дышит романтизмом,
Флёр, флирт флиртующих людей,
Прекрасным, искренним капризом,
Из нескончаемых идей.
http://stihi.ru/avtor/bondi Благодарю за вдохновение.
Свидетельство о публикации №121082106692