Колосс Родосский
И по старинным письменам.
Давным-давно, до нашей эры,
Бог Солнца был дарован нам.
Почти живой, гигант могучий
На 30 метров с небольшим.
Никто не мог построить лучше,
Лишь Харес это совершил.
Колосс над Грецией вознёсся,
Поднялся выше всех колонн.
Узнал весь мир про остров Солнца,
Стал кораблям любезен он.
Немного времени минуло,
Один толчок - упал гигант.
И долго удивлялись люди
Огромным глиняным ногам.
Прошло ещё тысячелетие -
Колосс был продан, как металл.
Конечно, главное монеты,
Не столь оценены лета.
Свершилась страшная ошибка,
Но помним чудо тех времён.
Быть может, встретится строитель -
Бог юный будет возрождён.
Декабрь 2018 (15 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121082106662