Питер

Скучаю  Питер по тебе,
По красоте твоих прекрасных улиц,
Где две  эпохи для  меня
Соединились и  сомкнулись.

Ты показал величество дворцов,
Не даром назывался ты столицей,
И с гордостью  могу  сказать
Сравнить тебя,мы можем с заграницей.

Я вспоминаю,как по Невскому гулял,
Река Нева меня встречала,
И сердце тихим голосом во мне
От удивленья  замирало.

И я шагал разинув рот,
Усталости не чувствуя не сколько,
Скульптуры там смотрели на меня,
Красивые, но я не думал, что на столько.

Там у тебя для кораблей приют,
Которые стоят и отдыхают,
И всем могуществом своим
На силу флота намекают.

Поверь, я долго буду вспоминать
Огней твоих вечерних взоры,
И величаво как стоят
Красивые христианские соборы.


Рецензии
Красиво написанно. Молодец.

Сергей Фруччи   22.08.2021 21:57     Заявить о нарушении