Дорогу снова переходим

Дорогу снова переходим,
Сами не ведаем когда.
Порой теряем и находим,
На перекрёстках бытия.

Скрывается ведь некий подвиг,
Обыденный наверняка.
Но не принять пожалуй постриг,
И рано говорить пока.

О сем былом и настоящем,
Где наша память и судьба.
Остались ненароком в прошлом,
Те прожитые свои года.

Остались видно впечатления,
Тех необузданных сердец.
Манят однако же мгновения,
Которых дарит сам Творец.

Дабы настигли свои будни,
Которые чередуют вновь.
Они такие же желанны,
Как видимо сама любовь.

Ну а переходить придётся,
Дорогу ведомую свою.
Быть компромисс всё же найдётся,
В обыкновенном сем миру.

Какие всё-таки усилия,
Придётся снова прилагать.
Присутствует и сила воли,
Своя особенная стать.

Появится вдруг отражение,
С тех незапамятных времён.
А этот мир как наваждение,
Своими правилами наделён.

Но в разных ярусах дороги,
К своим свершениям ведут.
Нет чувства видимо тревоги,
Спокойствие преобладает тут.

Наверное быть не на долго,
А может и наоборот.
По прежнему нас судят строго,
Быть повезёт, не повезёт.

Мелькают снова расстояния.
Обочины наверняка.
А где же дивные создания,
Осталась только мишура.

Остались судеб вереница,
Ну и знакомые черты.
Видна небесная десница,
И сокровенные мечты.

Никто пожалуй не мешает,
Происходящее созерцать.
Один Всевышний только знает,
Как далее снова поступать.

Ну а пока одни дороги,
Ну и бескрайняя суета.
А где-то нынче у порога,
Ждёт будущее наверняка.


Рецензии