Золотые руки...

        Золотые руки...



Вы видели, спрошу вас, руки хлебороба,
Шахтера, сталевара,механика или тракториста.
В мозолях, под ногтями угольная пудра,
Солярой пахнут или собранной пшеницей.

Такие же, две руки, и пальцев пять на каждой,
Да огрубевшие  от проделанной работы.
Но я скажу вам по секрету, это руки золотые,
Они страны опора, и кормят всех по жизни.

Да работа не престижна, денег много не дает,
Не то что блогеры, тик-токеры, и прочие артисты.
Кто с маникюром ходят на пухленьких руках,
И ездят каждый год по дальним заграницам.

Но руки эти, как Атлантов, держат бренный мир,
Ведь эти люди блага всем создают земные.
И нужно уважать тяжелый повседневный труд,
Сказать спасибо тем, кто имеет руки золотые.


Рецензии