Слепая вера ни во что
Вплоть до щенячьего восторга,
Что ж вновь ты той объят, Восток -
Волной, щемящей души, торга?
Толь суть пластов веков не внял,
Иль визга войн не чужда драма?
Аль торжествует власть менял,
Когда-то изгнанных из храма?
А им и в спорте торг уместен -
Всё продают да предают.
Валютой попран кодекс чести -
Флаг свит да гимна не поют.
Безвинно каясь, кланясь гнили,
Под них гни ль линию свою?
Как мир менялы изменили,
Стать под себя подмяв твою...
А прежде волей был не робок
Свобод идти путём своим -
Не их дорогой, где нет пробок
От войн торговых — к Мировым.
Постой, Восток, вернись к истоку,
Где против правды — ложь - ничто!
Не к сердцу, может, да не к сроку
Слепая вера ни во что?
21.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082106588