Порою вовсе ничего не надо...

И ты не спишь... Мелодия дождя
вливается в покой рассветной неги.
Ушли, сбежали звёздные медведи,
по мокрым тучам лапами  скользя...

Мы помним  самый первый общий дождь,
его чудесно-влажные  мгновенья -
как-будто опоил волшебным зельем,
пронзил тогда он каплями насквозь
и радугою нас благословил,
напел легко о самом-самом главном.

Порою вовсе ничего не надо -
лишь только б дождик за окошком лил...


Рецензии