Идеальный

Интернет-другу Артёму В.

Этот мальчик, наверно, один в мире,
А, может, его и нет вовсе.
Он должен, я думаю, быть красивым,
Но если не будет - так без вопросов.

***

Он может лечить и собак, и кошек,
С трёхлетней сестренкой играет в прятки.
К учебе относится он серьезно,
Бывает в походах и спит в палатке.

Он бегает быстро - со спортом дружен,
В свободное время читает книжки.
Для мамы всегда приготовит ужин,
Проверит задания у братишки.

Он пишет статьи для газеты школьной,
Проводит турниры и фестивали.
Но он никогда не бывает гордым,
Он только свободен и благодарен.

***

Этот мальчик, наверно, один в мире,
А, может, такие есть только в сказках.
Была бы душа у него красивой,
А всё остальное уже неважно.

Сентябрь 2019 (16 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии