Свитер

Я вяжу свою жизнь, словно свитер,
За петлёю ложится петля,
А с небес наблюдает арбитр,
Не даёт распустить всё с нуля.

Он бросает клубок моей жизни,
Спицы медленно стали стучать,
И мои первозданные мысли,
Так спешат жизнь большую начать.

Незаметно цвет нити менялся,
После белого, чёрный узор,
Ты взрослел, расставался, влюблялся,
Проявлял слабину и напор.

А клубок всё разматывал нитку,
Пестрый свитер уже до плеча,
Да, хотелось вторую попытку,
Чтобы заново свитер начать.

Но арбитр не даст тебе шанса,
Сам распутывай все узелки,
Он не может нарушить баланса,
Сам дорогу ищи, вопреки.

Ты вяжи свою жизнь осторожно,
Раньше срока не рви свою нить,
И пускай иногда будет сложно,
Ты поймал свой клубок, чтобы жить.

21.08.21


Рецензии