О той, осиротела чья душа...

Она ушла тихонько, не прощаясь,
Сказав чуть слышно только: "Жди меня...
Вернусь я за тобою очень скоро,
Я не оставлю нАдолго тебя."


Сомкнув глаза, застыла на мгновение,
Что стало теперь вечным для неё...
Ушла совсем неслышно в бесконечность,
Забрав своё невскрытое тепло.


А мать, забывшись в тягостном безумстве,
Теряла свои силы с каждым днём...
Ещё вчера жила её кровиночка
И вот теперь пустынен её дом.


Терять детей - страшней нет в жизни горя,
Дай сил, Господь, ей это пережить...
В безумстве дикой боли воскрешая,
Позволь ей хоть немножечко пожить!


Ты подари спокойной, тихой старости
Той, что лишилась счастья навсегда...
Пусть возвратятся силы и здоровье,
Пусть сжалится сейчас над ней судьба!


Душа болит и сердце тихо стонет,
Ведь в нас одна, родная кровь течёт...
И, как бы наши жизни не сложились,
Судьба для всех предъявит один счёт.


Душа болит за ту, что в небо взмыла
Шепча вослед ей тихое "Пока..."...
Но ещё больше плачет моё сердце
О той, осиротела чья душа.

Татьяна Добрая


Рецензии