Забывчивый клад. Японская сказка

Решил скупой зарыть свой ценный клад;
Зарыв,на клад он наложил заклятье:
-Чужой пусть видит,что лежит здесь гад;
А мне скорей открой свои обьятья!-

Ушёл скупой, а вор,взяв клад,землёю
Засыпал яму с дохлою змеёю
И, ухмыляясь,поспешил домой...
Проходит время,и решил скупой

Свой клад отрыть и им полюбоваться,
Но тут ему случилось испугаться:
В земле лежала дохлая змея!
-Клад! Ты не видишь, что ли? Это-я!-

Но сколько к кладу малый не взывал,
Клад так его ни капли не признал.
-Но до чего твоя, клад, память коротка!
Не смог запомнить ты такого пустяка!


Поэтическая версия японской народной сказки.


24.09.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии