Древний век

Древний век
На новый век -
Я уже не человек.
Месяц в небе замер
С ясными глазами,
О гранит морской травой
Расчесал меня прибой,
Камни сжали корни -
Нет меня покорней,
Мхами шкура обросла,
Мыслям нет во мне числа

Ёлки, волки, лес густой,
День был долгий непростой
Все добра хотели
Размечтался – съели.
Диких ягод аромат
Душу поднимает над
Памятью зудящей,
Жизнью настоящей
Обращаются мечты,
И от этой пестроты
Меркнут в небе звезды.
Хоть медведем рос ты -
Всюду сотовая связь,
Люди лазят не боясь
По твоим оврагам -
Скушно им беднягам.
А тебе еще скушней
От того что нет смешней
Приручённой бездны,
Все кругом любезны,
Но ни в ком нет глубины -
Уши кроличьи видны,
Норы неглубоки,
Раздувают щеки
Мнящие себя вверху,
Мир источится в труху
Гусеницей жадной
Прежде чем нарядной
Бабочкой вспорхнёт мечта -
Мир погубит красота
Просочившись ядом
С древом жизни рядом.
Мы уйдем, они уйдут,
Только ветер будет тут.


Рецензии