Анабиоз

В дали от городских огней,
Припорошенный белым снегом,
Спит крепким сном больших камней,
Как будто под уютным пледом,

Волшебный сон в глуши, мечтанья,
Задумчивой метели вой,
Прекрасные воспоминанья,
Укрыты снежною зимой,

Так далеки на небе звезды,
Кипела жизнь когда-то в них,
Была немного несерьёзной,
Сегодня звёздный шум утих,

Остались там, в анабиозе,
Картинки памяти цветной,
Следы занудливых коррозий,
И мир, наивностью простой.


Рецензии