Грусть и радость

Нет, не пытайся загрустить,
Когда на сердце нет печали
И приказать себе забыть
Цвета. И песни чтоб молчали.

В угоду прихоти своей
Не говори себе: «Так надо!».
Фальшивой горести отрава
Реальной горести страшней.

А если сердце поднесет
В воспоминаньях только радость
О том, кто больше не придет
Развеселить твою усталость,

Ты не грусти – он вновь с тобой.
Своею тихою любовью
Тебя согрел как ангел твой,
Присевший тихо к изголовью.


Рецензии