Ветер путешествий

Тяжелый ветер путешествий
Куда-то гонит вдаль и вдаль.
В цепи событий, происшествий
Найду ли счастие? Едва ль.

Не отыщу его в покое,
Пусть тишина, огонь в печи.
Под песню ветра я не волен –
О, замолчи же, замолчи!

Но нет! Поет в трубе и ветках,
Призывно стонет в проводах:
-Что дом твой? Крохотная клетка!
Иди в иные города!

Переплывай моря лихие,
Погодой дикой штормовой…

Года пройдут и жажда схлынет,
И возвратишься ты домой.

Тогда и сядешь в старом кресле
Пути-дороги вспоминать,
И тихо будет ветер песни
Тебе на флюгере играть.


Рецензии