100 дней

Зрелый август накатил внезапно.
И в закате вечером вчера
Мне узрелась вдруг в еловых лапах
Радость – новогодняя пора.

Будто новогодние игрушки,
Примостились шишки на хвое,
И танцуют комары друг с дружкой,
Как снежинки в звонком декабре.

Скоро ли? Всего-то сто денечков…
Весело и щемит сердце грусть.
Стали этим летом мы немножко
Ближе.
              Осень. 
                Лета не вернуть.


Рецензии