О заре

Я смотрю зарю -
Спелые огни.
Где-то на краю
Собственной земли.
Старый кабинет,
Верное окно.
Пыль былых побед
Тенью на стекло.
Миллион картин
Памяти и снов
Ждёт своих седин
И печатных слов.
Буквами вразбег,
С точками, тире
В этот чуждый век,
Цветом каберне.
Пальцы застучат
Исповедь мою.
Утро ли, закат -
Я смотрю зарю...


Рецензии
Век не этот и не тот,
А всё тот же анекдот.

Лариса Дудина   21.08.2021 19:12     Заявить о нарушении