На одноклассниках. Здесь на неведомых дорожках...

здесь на неведомых дорожках
следы невиданных друзей...
они заходят понемножку,
и смотрят пушкинский музей,

и на собранье старых фото.
разглядывают жизнь мою...
а сердце тяготит забота -
как многих я не узнаю.

с кем мне общаться? выбор труден.
как в жизни... но и это - жизнь...
вдруг кто-то недоволен будет,
с кем не могу сейчас дружить...

прошу - не обижайтесь, други...
и не жалейте обо мне...
не только отдыхал на юге,
бывал я и на жизни дне...

ко мне заглядывайте в гости,
берите все, чем я богат...
и лишь мои не мойте кости...
а там решим, кто друг, кто брат,

а кто случайный лишь прохожий,
не виноват ни в чьей вине...
принять нельзя отвергнуть - сложно,
поставить запятую мне...

август 2021г.


Рецензии