Чтение стихов

Давай, картошечки начистим,
Нарежем сала и лучка,
Пожарим все, укропом спрыснем.
Заморим, в общем, червячка.

И опосля такой пирушки
За чашкой чая в тишине
Ты скажешь: - Я хочу послушать
Стихи, что написал ты мне.

И я тогда замру – как ведать?
Что мне Тебе в ответ сказать?
Ведь все, что я писал, все это,
Что я пишу, я стал писать

Лишь оттого, что так решилось
Из-за Тебя, Тебя одной.
Тогда и лира пробудилась,
И сам я потерял покой.

И стану строки вспоминать я,
С Тобой читая их вдвоем.
На неразложенной кровати
Перед светлеющим окном.


Рецензии