Бахчисарай, мечта поэта

Бахчисарай, мечта поэта -
За сорок гривен въехать в рай!
Мне снилось это прошлым летом,
Не верилось ещё вчера,
Что есть на свете перекрёстки,
Куда влекут по следу нас
То голоса, то отголоски,
То магия отдельных фраз...
Бахчисарай! О, неуёмность
Фантазии моей ручной -
Вчера уехала из дома,
А еду - словно бы домой!
Случайность всех закономерней...
Луна, как бледное пятно!
Но с Крымом разговор мой первый
Закончить было не дано...


Рецензии