Городские яблони

Сады городские опали,
На землю впустую легли.
Да, славные годы бывали –
И пользу народу несли.

И пригород дачный, спокойный
Был полон зеленых садов,
А вечер душистый привольный
Дышал ароматом цветов.

Но вот по дворам и заводам
Остались печально стоять
Уже не сады – одиноки,
И яблоки тихо ронять

На землю. Ненужные людям
Лежат, догнивают плоды.
Ну может хоть мы так не будем
Жить, как умирают сады.


Рецензии