Юнгам

Когда-то и я за штурвал
Часок да другой подержался,
По бакенам курс свой равнял
И к створам на глаз примерялся.

А было еще, мы гребли –
В шесть весел увесистый ялик.
Мозоли на руки легли,
Да тихо ругался начальник.

Ну что ж, моряком я не стал,
Чуть-чуть отхлебнул по-сиротски.
Да вдоволь еще поедал
Родных макаронов по-флотски.

Другой передам малышне:
Дерзайте, плывите, идите!
Вперед, по суровой волне!
На ялик, за весла, гребите!


Рецензии