У войны - не женское лицо...

21   13:24. - 13:58.                20.08.2021.
(....) +24   ~ ~ *~                (пятница)
Наброски-92-21
Опубликовано на Стихи.ру  21.08.2021г.



                У  ВОЙНЫ  -  НЕ  ЖЕНСКОЕ  ЛИЦО...


 
       У   ВОЙНЫ  -  НЕ   ЖЕНСКОЕ   ЛИЦО...
                ЛИК   ВОЙНЫ   СОВСЕМ   НЕ   ЧЕЛОВЕЧИЙ !

       ВОЙН   НАЧАЛО,  -  ДЕЛО   ПОДЛЕЦОВ, -
                ИМ  ПЛЕВАТЬ, -  ЧТО  ВОЙНЫ   МИР  КАЛЕЧАТ !

       ПРИБЫЛЬ  НА  КРОВИ  И  ВКУС  НАЖИВЫ,
                АЛЧНОСТЬ   НЕПОМЕРНАЯ,   РАЗБОЙ, -

       САМИ   ТВАРИ   ОСТАЮТСЯ   ЖИВЫ,  -
                МИЛЛИОНЫ   ГОНЯТ   НА   УБОЙ !

             
                Ф2ООО
      
       У  ВОЙНЫ  -  НЕ  ЖЕНСКОЕ  ЛИЦО...
       Первые строки романа Олеся Адамовича - "Война под крышами".
       По этому роману снят одноимённый фильм.

       Эти первые строки романа стали названием документально-очерковой книги (1984)
       белорусской писательницы Светланы Александровны Алексиевич (р. 1948).
       Лауреат Нобелевской премии.
       В этой книге собраны рассказы женщин, участвовавших в Великой Отечественной войне.


Рецензии