53. местный рай

Сродни тихому бреду
придуманный местными рай
Дали тихие нам обещали. Наврали.
Да ты не серчай.
Небу так же нужны герои.
Солдаты.
Нужны рабы.
То, что сверху - то снизу.
Так было, так будет,
хоть это придумал не ты.
Ад и там наверху.
Наверху?
Знать бы сами мы где.
Свет сменяется тьмой.
Череда незатейливых дней.
Что тебе до войны, что была при Арджуне и до?
Кровь засохнет под солнцем, травой порастет,
вот и всё.
Бросим кости игральные в звездного неба сукно.
Зодиака хмельного вновь чёрное скрипнет окно.
Мы зовём мертвых звёзд камнепад
просто люди и просто жрецы.
И в морские узлы снова свяжем у розы-ветров все лихие концы.
Бросим кости игральные будто ища жребий лет.
Будто молим старуху-судьбу дать нам личный
дать нужный ответ.
Будто так. Будто бы. Будто правда судьба
и нежданна она.
Словно мы ниоткуда пришли.
В никуда уходить.
Скукота.
Скукотища-тоска в абажуре над этим игральным столом.
Где все делают вид, что вчера не решило сегодня.
"Об этом потом".
Снова ставки всё те же.
И спесь бестолковостей лет
В той судьбе, что сама не своя,
потому что не знает ответ.
Потому что тот рай, что придумали здесь
так похож на тотальную смерть.
Чтобы было всем вечным  солдатам небес
хоть чего то
хотеть.


Рецензии
Приветствую Вас! Мыслей в голове, как броуновское движение! Спасибо,
есть о чем думать.... Буду Вас читать..

Марина Шумина   29.11.2021 13:11     Заявить о нарушении
Хорошо, раз так)) Благодарю!

Илья Сокол 77   30.11.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.