Плесни, гарсон!
Но перед ней я, как из гипса, костенею
И в переборе нужных мыслей возле трусь,
Всё тщась начало диалога выбрать с нею.
Плесни покрепче, я не нищий – оплачу
И чаевые, уж как водится, оставлю…
И либо ей отдамся, либо палачу –
Что тут, что там – как есть, пред Ангелом предстану.
Плесни душе вдогон (ну что ты? не тяни!)
Коктейль надежды и удачи вперемешку…
Мне обе очень кстати были бы они,
Я так устал метаться где-то ними между.
Плесни ещё внахлёст взаимности глоток,
Чтоб я в глазах любви увидел отраженье…
Как до сих пор я в них ещё взглянуть не смог,
Так в них дано пропасть на вечный век уже мне.
Плесни греха мне (да Господь меня простит!),
Хоть шанс почти «Zero», но вдруг случится чудо…
Тут Ангел в ухо:
– Сударь даму угостит? А там и в номер можно…
– ???…Ha*yй сгинь, паскуда!
21.08.2021
Свидетельство о публикации №121082105796