Собирала осколки по свету

Собирала осколки по свету,
лоскуты и обрывки,
склеивала их, как сосуды.

Получались порой портреты,
а порой только половники
чьих-то печальных судеб.

В ком-то ловила суть,
в ком-то искала подобие
своим черепкам и сколам —

не находила и чуть
похожих или же копий
собственным граням голым.

Многих смогла воедино
склеить или скрепить
магией чистого хаоса,

только своей половины
не удалось найти,
как не пыталась


Рецензии