О лошадях
Лето я обычно провожу на берегу моря в небольшой бухточке. Живем мы в палатках и ведем обычное для такой жизни хозяйство. И вот, пошла я как-то раз на родник за водой, а родник у нас находится на горе. Поднявшись на гору, иду я уже по ровной тропинке к роднику и слышу, сзади лошади фыркают. Поворачиваюсь, смотрю и правда пасутся лошади. Пошла дальше, слышу, вроде догоняют, цокают. Оборачиваюсь, а нет, стоят, пасутся, смотрят на меня удивленно. Хм... Но что-то не то, вроде же на другом месте были. Думаю прослежу. Отвернулась и пошла, а сама краем глаза подсматриваю, что там позади. И вижу, только я отвернулась и пошла, лошади, бросили жевать траву и за мной. Я резко обернулась, лошади сделали вид что пасутся, и смотрят на меня невинным взглядом. Ну и ладно думаю, я уже дошла, потом разберусь, нужно делом заниматься.
Завозилась я на роднике, пока воду набирала, пока купалась в пресной водичке, так что пошла обратно уже в темноте. Лошадей нигде не было видно, похоже уже ушли куда-то. Ну и замечательно, подумала я, спокойнее идти. На спуске с горы стало уже так темно, что пришлось включить фонарь и все равно спускаться очень осторожно, так как по темноте это делать сложно.
Спускаюсь, тяжело, 15 литров воды несу, темно, страшновато. И вдруг над ухом... «Игого». Я подпрыгнула и припустила с такой скоростью, что даже забыла о тяжелом рюкзаке, крутой горе и о темноте вокруг. Когда чуть пришла в себя, успокоив взрыв мыслей в голове и стук сердца, я посветила фонариком. И что я там вижу! Стоит конь, а на морде у него такая счастливая улыбка, будто он получил что-то самое кайфовое в жизни, стоит и ржет. Реально надо мной смеется. Во все свои, сколько у них там, энное количество зубов.
Этот конь, не знаю сколько времени, тихонько крался за мной. Он крался только для того, чтобы внезапно заржать мне в ухо. И был неимоверно доволен, что у него это получилось.
Вот такие у нас там лошади.
Свидетельство о публикации №121082105727