Лето умирает

Лето кончается. Близится осень.
Август. Красивая  звёздная россыпь.
Падают звёзды, как в сказочке льдинки.
Утром на листьях сверкают дождинки.

Трудно понять, но и в осень, и в зиму,
Жду  с замиранием сердца весну.
Вот и сегодня, всё та же картина.
За умиранием лета  слежу.

Вот уже  листья  деревья роняют.
Клёны красиво раскрасили даль.
Я в листопад, тоже что-то теряю.
Лето кончается. Мне его жаль.

Скоро заплачет со мною сентябрь
Дождиком мелким, противным и вредным.
Стихнет мой город, природа и я.
Парк станет старческим, жалким и бедным.

Голые ветки потянутся к небу,
В тщетной молитве: - "Верните листву!"
Всё перетерпим, что к людям враждебно,
Через полгода встречаем весну!


Рецензии