Лета благодать

Приятно размышлять под летним ветром,
Под шёпот пышной зелени листвы.
Тепло и солнце, август дарит щедро,
Среди высокой неба синевы.

Я в августе ищу немного смысла,
Чтоб к истине немного ближе стать.
Но часто для того не хватит жизни,
Поможет в этом лета благодать.

Ты даришь горизонт любви, надежды,
До неба, голубого хрусталя.
До самых гор, твоё тепло и нежность,
И вся в цвету прекрасная земля.

Где ты и я там солнечное лето,
Идём с тобой по лезвию времён.
Где всё вокруг твоим теплом согрето,
Когда во тьме луною освещён.

Где свет луны, есть отраженье солнца,
Не важно нам, куда ведут пути.
Мы тихо выпьем жизнь свою до донца,
И если трудно будет, подожди. 

Я подниму тебя, возьму на руки,
И пронесу до дома, по стерне.
Тобой любуюсь, слыша сердца стуки,
Когда ты улыбаешься во сне.

Ты подари мне взгляд, без капли грусти.
Любовь укажет верный путь вперёд.
Не будет в темноте на сердце пусто,
Любовь от нас печали отведёт.

Чтобы согреться в стужу, поздней ночью,
Покрепче обниму, прижмись спиной.
Я разорву, твои тревоги в клочья,
Ты сердце для меня своё открой.

Нам не нужны с тобой щиты, доспехи,
Когда царит любовь, то с нами Бог.
В любых делах сопутствуют успехи,
Пройдем по свету тысячи дорог.

21.08.2021 г.              АС


Рецензии
От Ваших строк щедро разливается благодать лета и любви!
СПАСИБО!

Нина Цурикова   22.08.2021 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С августа обычно легко пишется. Скоро осень!

Александр Сауков   23.08.2021 05:38   Заявить о нарушении