Бахчисарайский фонтан

Фонтан любви, фонтан печали,
Навеки покорил меня.
О нем не раз уже писали,
И я увидела тебя.

И сердце снова боль пронзила,
Мне вспомнились былые дни,
Как я жила, как я любила,
Как слезы капали мои.

Потери боль неизгладима,
И даже прожив много лет.
Душа болеет и сочится,
Страшней любви потери нет.

Хоть пустота в груди с годами,
Но слезы капают мои.
Они, как капельки в фонтане,
Откуда то из глубины.

Есть ли в миру такая сила,
Что мой фонтан да иссушит?
И сердце вновь в любовь поверит,
Поверив, мир меня простит.

И все невзгоды я забуду,
Открою сердце для любви.
И никогда уже не буду,
Полна я слез и пустоты.


Рецензии