Приближение грозы

Горизонт, как неровно разрезанный лист,
Чуть помятый с краёв и у центра.
Листья с ветром танцуют лезгинку и твист,
Туча грузная, массою в центнер,

Налегла на поверхность земли, как валун,
Продавив виртуальную лунку,
Воздух мятный, как звуки серебряных струн,
Дополняет картину рисунком –

Приближенья, вторженья, начала грозы,
С пеленою дождя и тумана,
И природа, немного смутившись, дрожит,
Оказавшись, вдруг, в  лапах капкана,

Что расставил  пришедший  с востока   буран,
Или смерч – наперёд не узнаешь,
Лишь одно предсказанье даровано нам
И его ты, крестясь, вызываешь.

А под утро над городом тёплая тишь, 
От грозы и следа не осталось,
Её помнит лишь шифер, оторванный с крыш,
И застывшая небе усталость.


Рецензии