Я не хочу. Диалог

               
   
                "... Ох, силы нет… устала грудь…
                Мне тяжела теперь и радость,
                Не только грусть… душа моя,
                Уж никуда не годна я…
                Под старость жизнь такая гадость…"
               
                "Евгений Онегин" Александр Пушкин


- Привычен ход эпох, событий,
Он инструмент в руках судьбы.
- А время?
- Жизни повелитель
В витках накрученной резьбы.

- А дальше?
- Гладкость, бесконечность,
Небытие
И в путь к звезде, туда, где вечность
В забытие.

Конечно, если Платон мудрейший
Был в этом прав,
Сиянье душ путь свой прошедший -
Твой звёздный нрав.

- Допустим, всё так и будет -
Что за напасть?
Свети, сияй - никто не судит?
- Хочу упасть.

       Послесловие

Химеру мысли "к дождю, наверно" -
Кручу, верчу,
Но принять старость от рока скверну -
Я не хочу.


Рецензии