Я был охранником... Этюд

Я был охранником бандита девяностых.
Как на духу скажу: Живется им непросто!
Они все время где-то стрелки забивают
Ну а с семьей своей почти и не бывают.
Их дети не выходят без охраны.
И познают изнанку жизни очень рано.
Их на наркотики сажают и разврат.
И в Вузах обучают всех подряд,
Ведь папа на учебу деньги дал-
Учись,хоть ты оболтус и амбал.
За деньги кем угодно можешь стать,
Хоть знаний ноль-душе твоей мечтать
За доллары как можно запретить?
Желаете курить? Колоться?Пить?
А вот бандито младший подрастает.
Про сверстников своих он мало знает.
Его похитить могут. Вот беда!
Поэтому ни шагу, никуда!
Зачем же молоток ты в руки взял?
Ах,муравьиный шлях тебя достал?
Бедняжек молотком мочил весь день.
Устал наверно? Выглядишь,как тень.
В такие игры деточки играют,
Забавы эти сами выбирают.
Став повзрослее,тренируются на людях.
Да... Девяностые мы долго помнить будем!


Рецензии
все года стоит помнить
каждый год своим отличен, вот времени сегодня символ обезличен
с интересом к твоим непростым строкам, Нина
vvt

Вадим Тишин   26.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.